martes, 7 de febrero de 2012

Prensa: De Gea

Jim White escribe en The Telegraph

De Gea se convierte en un héroe
 En el segundo minuto del tiempo de compensación del extraordinario juego, Paul Scholes del Manchester United derribó a David Luiz en el borde del área. Consciente de la oportunidad, Juan Mata cobró el tiro libre con fuerza y precisión justo sobre la barrera de los Rojos. Fue un tiro perfectamente ejecutado, dirigido directamente al ángulo, y aparentemente el gol del triunfo del mejor jugador del partido. No obstante, David de Gea, el guardameta del Manchester United, arqueó su espalda en una prodigiosa atajada y desvió el balón justo por encima del travesaño. Un minuto después, el arquero produjo una salvada todavía más fotogénica, para negarle la anotación al debutante del Chelsea, Gary Cahill. Después de este espectacular encuentro, el árbitro Howard Webb será acreedor de las noticias titulares, Wayne Rooney de los aplausos y Mata de los puntos del Fantasy League. Pero no cabe duda de que el joven portero del United fue la figura central. Y no únicamente por aquellas dos increíbles salvadas. El hecho de que el United haya reaccionado luego de ir perdiendo por 3 a 0, cambiando las cosas en un segundo tiempo que, según los comentarios, podría ser el más emocionante de la temporada, es en gran medida por mérito propio. La recuperación del equipo, orquestado por Scholes –quien se burló del clima invernal usando una camiseta de manga corta–, podría resultar decisiva en el paradero del título. La determinación de ganar el título está arraigada en el ADN del United; el no dejarse vencer es un mínimo requerimiento para aquellos que trabajan duro bajo la dirección de Sir Alex Ferguson.